全球網絡峰會CEO帕迪:中國5G發展迅速 有望全球搶占先機

時間:2019-06-28 14:33:53       來源:

全球網絡峰會CEO兼聯合創始人帕迪 科斯格雷夫。

全球網絡峰會CEO兼聯合創始人帕迪 科斯格雷夫(Paddy Cosgrave)近日表示,中國的5G產業發展速度驚人,必然會帶動大量新興產業的發展,且有望在全球搶占先機。

全球網絡峰會(Web Summit)旗下有三大主要峰會品牌,包括在葡萄牙里斯本舉辦的Web Summit、在加拿大多倫多舉辦的Collision科技峰會和在中國香港舉辦的RISE科技峰會。

RISE峰會已經連續舉辦四年,為亞洲與歐美科技、金融、時尚、體育等領域搭建重要交流和融資橋梁,今年將于7月8日至11日繼續在香港舉辦。

帕迪 科斯格雷夫表示,中國的互聯網產業發展非常迅速,已經達到了一定規模。尤其是中國的5G產業發展速度驚人,必然會創造眾多就業機會,帶動大量新興產業的蓬勃發展,且有望在全球搶占先機,這對中國整個互聯網產業來說是個巨大的優勢。

談到中西方科技企業的區別,帕迪 科斯格雷夫說,中西方科技企業主要存在兩方面的不同,一是語言產生的隔閡,二是設計上的不同。

“比如,中西方的網頁設計差別比較大,這也會導致理解上的不同。再比如,微信在中國非常成功,但是對于西方用戶來說,在使用過程中會有不太習慣的地方。”他說,當然,中西方需要在發展中尋找共同點。

全球網絡峰會CEO兼聯合創始人帕迪 科斯格雷夫。

帕迪 科斯格雷夫認為,放眼全球,中國市場有巨大影響力和快速增長的潛力,在科技創新方面,中國是全球最好的地方。因此初步計劃在2021年前后把RISE科技峰會搬到中國的北京、深圳、上?;蛘咂渌鞘?。

關于本屆RISE科技峰會的參會企業和嘉賓,帕迪 科斯格雷夫說,與往常一樣,RISE也會邀請不少有名的傳統大企業,但是,他更想發掘一些公眾尚不熟知、但有無限潛能的小企業。

“有一個很好的例子,就是摩拜單車。大約在三年前,摩拜單車的負責人就在全球網絡峰會上發表過演講,當時歐洲人都很吃驚,因為他們沒有聽說過共享單車的概念,覺得這個點子實在太瘋狂了。幾年后他們發現,全世界都在談共享單車。”他說。

“你如果想發現大公司,那非常容易,但是如果想發現未來的大公司,就要花費不少精力。而更讓我興奮的恰恰就是,下一個大公司將是什么?”帕迪 科斯格雷夫說。

據了解,今年的RISE科技峰會將會有超過600家初創企業、850名投資人相聚香港,5G、人工智能、無人駕駛、智能機器人和電子競技將是今年的重要議題,包括滴滴、大疆等33家中國企業將參會。(完)

另类亚洲日本一区二区